samedi 8 octobre 2011

Menus du dimanche 9 octobre à bas IG

Petit déjeuner PL :

Un smoothie aux fruits rouges
Une part de fondant à l'orange
Un déca



Déjeuner GP :

Couscous aux légumes (j'ai pris des légumes frais! Y a pas photo avec le sachet de légumes pour couscous congelés)

Salade de fruits : melon, kiwi, fruits rouges et un peu de sirop d'agave.

Un déca





Snack PL : une part de fondant à l'orange!!on craaaaaaaaaaaaaque! une tuerie!
Un déca

Dîner GP :

Blinis au saumon fumé
Salade verte avec tomate et oignon. Vinaigrette au citron.


27 commentaires:

  1. Gilda j'adore ta façon de présenter les plats.

    Pourquoi 2 repas GP dans la journée ? un hasard ?
    (je suis curieuse)

    Ici
    matin GP : galettes fines aux pommes. Café ou thé

    Midi : aucune idée je suis invitée j'espère pour une fois arriver à dire non

    en cas : rien du tout!

    Soir GP léger 1 : salade de fruits (pomme, poire, banane verte, clémentine).

    Bon dimanche à toutes

    RépondreSupprimer
  2. N'oublie pas Maguie que c'est mon dîner d'hier soir! Ce soir, mon repas sera peut être PL!
    En fait, on adore le couscous! et il est GP mais pour nous c'est un repas de midi car trop copieux!

    RépondreSupprimer
  3. Comment vous faites pour manger les bananes vertes???? beurk! LOL!
    Il faut dire NON ...gentiment!

    RépondreSupprimer
  4. LOL Gilda je suis perdue dans tes menus! ;) Mais c'est pas grave. Le couscous donne envie en tout cas

    Pour les bananes vertes ben c'est aussi ce que me dit mon mari ;) Mais j'adore les bananes surtout dans une salade de fruit! Là elle est au frigo pour pas mûrir mon mari est vert (ah ah ah comme la banane lol)

    Pour dire "non" je sais :) Je suis une terreur au travail mais avec la famille/amis je suis naze :)

    RépondreSupprimer
  5. Ouah! c'est un bien joli plat cette marga et ses légumes ! tu as mis du Ras-el-hanout et de la coriandre ? Mais tu ajoutes la graine de couscous dans la marga toi? ça doit faire éponge, non?

    RépondreSupprimer
  6. bonjour !
    il fait encore nuit ici.... normal 6h30.. vive le dimanche matin!

    du coup je vais avoir du temps pour cuisiner :

    matin GP pancakes a la confiture abricot viviss et café

    midi PL: carottes rappées VHO moussaka BDG (en enlevant la peau des aubergines, ca ne cuit jamais assez !) reste des oeufs a la neige

    soir GP: lentilles a la tomate

    question: ca se garde combien de temps au frigo le coulis de tomates decongelé??

    merci

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour !!

    Matin GP : 1 pomme , pancakes avec sirop d'agave , thé noir

    Midi PL : escalope de poulet avec du chou blanc , yaourt soja , 2 carré de chocolat à 85%

    Soir GP : pates complètes à la sauce tomate

    Pour le coulis de tomates je le garde 2 jours au frigo

    Bon dimanche

    RépondreSupprimer
  8. bonjour
    wouuuaaaa cette assiette de couscous me fait vraiment envie ,il va falloir que je pense a acheter les légumes donc si j'ai bien compris certain légumes comme la carotte ,le navet ou la courge (légumes que je mets dans le couscous ) peuvent être de temps en temps mangés !!!!!!!

    bon ce matin rien car me suis levé tard 9h30 malheur j'ai plus le temps de faire ce que j'avais a faire
    a midi
    daurade grillé + ratatouille
    ce soir
    je vais me faire des galettes de son avoine et pomme j'adore
    voila gros bisous

    RépondreSupprimer
  9. Coucou le BDG !!! Gilda, les carottes ?? Ai je biglé ou c'est haut IG ? Je sais que cru c'est bon mais cuit non !!! Non? Quand je vois tes assiettes ça me donne faim !!!! Chui une gourmande moi !!! Hahahaha

    RépondreSupprimer
  10. Mamouya, regarde le tableau des index glycémiques. Pour la carotte cuite, il y a un astérisque. Va voir ce qu'il dit.

    RépondreSupprimer
  11. bonjour a toutes temps temps maussade ce matin au Havre
    pti dej GP thé pamplemousse pressé pain complet confiture ss
    ce midi PL rougailles de lentilles (BDG)
    snack: gateau je suis invitée chez ma mère pour le gouter
    ce soir GP : Burrito (BDG)
    voila bisou a toutes et bonne journée

    RépondreSupprimer
  12. CA Y EST! LE SOLEIL S'EST LEVE!! à midi quand même.

    P'TIT DEJ GP: 1 tr pain intégral ,conf de fraises VIVIS, thé vert 1 verre de lait écrémé, jus d'orange pressée.

    DEJEUNER PL: choucroute (cuite à l'eau) super légère, sans MG, ss PDT, saucisses de francfort, jambonneau, sucisson à l'ail, ventrèche.1 tr de pain aux fruits (peut-être)

    DINER PL: hé oui, on continue avec la choucroute, 1 tarte aux abricots (pâte fond de tarte BDG, c'est la 1ere fois que je la fais, on verra le résultat)

    mon mari a des horaires + que farfelues, ceci explique le dîner en PL.

    RépondreSupprimer
  13. Bonjour à vous

    Matin GP pain gilda confiture fruits rouges fructose et café au lait écrémé

    Midi PL : 2 pancake façon soccas une au fromage avec creme soja et une au saumon fumé délicieux j'ai mis de la ciboulette dans la pâte. et yaourt au soja

    Snack thé et carrés choc

    Soir GP : soupe légumes aux vermicelles et 2 yaourt au soja maison

    Bises et bon dimanche !!

    RépondreSupprimer
  14. la présentation de tes plats GILDA, c'est extra,
    par contre je me suis arrêtée comme un chien de chasse sur le plat de couscous en voyant les carottes cuites!
    je viens de recevoir le bouquin des nuls de MM, j'ai commencé à le lire tranquillement.
    il faut que je reporte à la liste des IG pour l'astérisque.

    bon Dimanche tout le monde.

    RépondreSupprimer
  15. Bonjour la grande famille du BDG!

    Aujourd'hui je suis toute flagada mais bon on a super bien mangé.

    Ce matin: GP: 1 yaourt soja avec muesli sans sucre et 2 abricots secs et 1 figue

    Ce midi: PL: 1 raclette et oui vu le temps avec courgettes mais pas de pomme de terre et en dessert le fameux flan à la noix de coco recette BDG un délice !!!!

    Ce soir: GP: Diner chez mes parents donc BDG

    Voilà bonne journée à toutes et à tous et gros bisousà Gilda, Anne et Christelle.

    RépondreSupprimer
  16. Vous etes grave les filles! COMBIEN DE FOIS NOUS AVONS VOUS DIT QUE DANS LE TABLEAU DES IG IL Y A DES IG AVEC ASTERISQUE!!!!!!!!! pfttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

    RépondreSupprimer
  17. Tous vos menus sont ok.
    Je me marre avec vos reflexions sur les carottes!
    Sachez que je n'en mange que dans le couscous en plus!
    C quoi la "marga"?
    Allez voir la recette BDG du couscous aux legumes
    J'ai mis plein de photos!

    RépondreSupprimer
  18. Bonjour le BDG !
    Aujourd'hui par un temps d'automne ...
    Matin GP: 2 tr pain Gilda sans rien dessus(j'en suis à mon deuxième .... et vu le prix en magasin bio ... ça risque pas d'être mon dernier ...), déca
    Midi PL : cake salé BDG, concombre à la crème de soja, cake choco poires BDG, déca
    Snack : cake choco poires
    Soir GP : pomme ananas (récup écart) et yaourt aux fruits rouges (congelés)
    Bon dimanche

    RépondreSupprimer
  19. La marga c'est le bouillon du couscous.

    RépondreSupprimer
  20. Donc Gilly, quand tu manges ton couscous tu mets la semoule a cote de l'assiette? dans une autre assiette? Tu ne mouilles pas la semoule donc?

    RépondreSupprimer
  21. non non non le couscous se mange comme tu a fais Gilda mais il est vrai qu’après c'est au gout de chaque
    moi je l'aime pas trop mouillé donc bien de la semoule ,un peu de jus et pas mal de légumes voila
    bisous

    RépondreSupprimer
  22. me voilà de nouveau connecté! heureusement que les enfants sont là pour me guider
    ce matin gp: 2 trs de pain intégral avec fromage frais à 0%

    midi PL: escaloppe de poulet avec choux de bruxelle

    encas the mandarine et 2 carré de choco a 80%

    ce soir GP: soupe aux courgettes

    je pouvais vous lire mais pas vous écrire j'espère que cela va marcher cette fois! cela me manquais et avec ça le découragement!bon sur ces bonnes paroles à demain

    RépondreSupprimer
  23. Cela doit certainement dépendre des goûts, mais j'ai toujours vu, en Algérie, au Maroc, en Tunisie et chez mes amis pieds noirs la semoule de couscous servie à part dans un récipient, la marga et ses légumes dans un autre récipient et la viande boulettes, brochettes sur un plat. A la Grande Mosquée de Paris, où j'ai déjeuné dernièrement, c'était la même chose. Ensuite chacun compose son assiiette, à son idée. Mais bon, peut-être qu'ailleurs c'est différent......

    RépondreSupprimer
  24. chez moi aussi , Big est né à Bab el Oued , mon grand père aussi et 1/4 de ma faille est de "là-bas" ...

    RépondreSupprimer